rikt.ru       

Сегодня , 200 день года.     
Температура на улицах Междуреченска °С     
Добрая весточка — это знак того, что Вы любите тех, кого любите.
Знак того, что Вы помните тех, кого невозможно забыть…


Умная мысль:


КАЛЕНДАРЬ

СЕГОДНЯ:
еGдневник. Муза и Украина. Ничего не попишешь...Сегодня вместе.
Сегодня Афанасий Афонский. Игры месяца.
Комнатное настроение.

ЗАВТРА:
еGдневник. Олимпиада и первое брачное объявление.
Настроение в скобках.
Сегодня Еремей. Не понятно ничего.
А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

САМЫЕ НОВЫЕ

Самые новые










Wide Stripe

ДомойАдминистрация сервера
Очень важно — любить и помнить.
Очень важно — успеть сказать, что любите и помните.
Да, лучше поздно, чем никогда.
Но — лучше раньше, чем позже.
И — лучше сейчас, чем когда-нибудь потом.
И тогда очень скоро на вашем e-mail тоже появится добрая весточка — от друзей, родных и любимых…



15 июня ОТКРЫТКИ

>  еGдневник. 35 гремучих змей и несчастная Даная.
>  Пятнадцатое июня прошлого года.
>  Имею сказать пару слов о Бальмонте и Северянине.


Пятнадцатое июня прошлого года.

Пятнадцатое июня прошлого года, прочитанное пятнадцатого июня этого года... Ничего не изменилось.

Сижу - уже минут десять любуюсь на календарь. Рядом зеркало. В зеркале кто-то с прической \"а на голове, она, кажется, сидела\" и с выражением лица \"так смотрят на новые ворота\".
Да, \"правду говорить легко и приятно\" - КМ дописалась до ручки. В голове не толкаются локтями, коленками и прочими частями мысли, идеи и рифмы. Там пусто и прибранно.
После затянувшейся паузы раздается скрежет - КМ пытается думать.
\"Вчера, только 74 года назад, родился Эрнесто Че Гевара\". Ну и какого дьявола сына солидного аргентинского бизнесмена, получившего высшее медицинское образование, понесло в революцию? Начитался, сидя в кубинских горах Маркса, разбавил его юношеским романтизмом, и пошел свергать Батисту. Бросил жену с четырьмя детьми и поехал партизанить в Конго и Боливию. ЦРУ тяжко вздохнуло и поехало его добывать. Лечил бы детишек - по своей специальности - ей Богу - все бы лучше было - и больным, и Кубе, и Боливии, и Конго, и жене с детьми.
Дальше - \" 71 год назад приняли решение начать строительство Московского метрополитена\". Мрамор, мозаики, поселянки со снопами, рабочие с отбойными молотками, пионеры с горнами: \"Спасибо за наше счастливое детство\". Дешево обошелся. Кто там курировал эту стройку? Вот именно - Лаврентий Палыч.
Едем дальше - 17 лет назад псих в Эрмитаже облил \"Данаю\" серной кислотой. Наверное, у него тоже литературу Лидия Ивановна преподавала: \"Дети, Библию я читала - такая пошлая книга. Прослушайте краткое содержание \"Старухи Изергиль\", Тихонов, мерзавец, не вертись, Радченко, ты где такую красивую кофту покупала?, все равно ведь читать вы ничего не будете, тем более - Горького. \"Старуха Изергиль в течение книги вступала в семь раз в порочную связь, а потом вспоминала об этом в старости\".
Что еще? Ага, 39 лет тому назад в космос запустили женщину. Терешкову. Ткачиха ярославская - знай наших, называется - и соткет и спрядет, и в космос смотается. В полете чувствовала себя скверно, но писать тогда об этом было не принято. Мужественная дама. И обаятельная.
Ну вот - слава тебе Господи - хоть один светлый человек - философ отец Сергий Булгаков. \"По верхам\" прыгать - нельзя, а глубоко - не читала толком. :0(
Так, сегодня еще родился Эдвард Григ - фьорды, холодное море, флегматичные Сольвейг и полная пещера гномов и эльфов. \"Трам-парам-пам, гномы мы...\"
А еще родился Демисс Руссос. Что ли с исхудавшей фигурочкой и голос потерялся? Не поет уж, как раньше: \"Гуд бай, май лав, гуд бай\". И аккомпанемент по батареям с четвертого этажа. Ладно, не нравится, я другое спою: \"У кошки четыре ноги, ты трогать ее не моги!\" Вот еще песня хорошая есть: \"Сатана там правит бал, там правит бал, люди гибнут за металл\" и - без перехода: \"А ты не летчик, а я была так рада любить героя из летного отрядаааааааа, а я во сне с тобой летала\". Дура. Внизу грохот - сосед полез бить шваброй в потолок и упал. Ишь ты - ругается. \"Рожденный ползать - летает только со стремянки\".
На кресле покрутилась, поймала сына, откусила от его булки, поулыбалась фотографии, испытала резкий укол совести при виде до сих пор неглаженых штор, помешала в кастрюле, уронила на ногу крышку, потеряла одни очки, вторые нашла в холодильнике, произнесла монолог, достойный Фауста: \"А до каких же пор вы будете разбрасывать вещи\", увидела с кровью и слезьми отобранную у подруги книгу - села читать, потом вспомнила, что так ничего и не написала. Взяла себя за шиворот и посадила за компьютер.
Ввязалась в спор, написала рецензий, поймала сына - отпила из пакета с соком.
\"Что я сейчас делаю?\" Задумалась. Да вот - \"нетленное\" пишу. Читать-то будешь?

КМ








Фото и обои, которые Вы искали! Rambler's Top100 Rambler's Top100 SpyLOG