rikt.ru       

Сегодня , 168 день года.     
Температура на улицах Междуреченска °С     
Добрая весточка — это знак того, что Вы любите тех, кого любите.
Знак того, что Вы помните тех, кого невозможно забыть…


Умная мысль:


КАЛЕНДАРЬ

СЕГОДНЯ:
еGдневник. Счастливый клевер или дамы покоряют космос.
Сегодня Лукьян Ветренник. Сковородка и нужный дождь.

ЗАВТРА:
еGдневник. Поэт-грабитель и дождь из серебра.
Сегодня Митрофан. Гречиха какая-то...Поля какие-то...

САМЫЕ НОВЫЕ

Самые новые










Wide Stripe

ДомойАдминистрация сервера
Очень важно — любить и помнить.
Очень важно — успеть сказать, что любите и помните.
Да, лучше поздно, чем никогда.
Но — лучше раньше, чем позже.
И — лучше сейчас, чем когда-нибудь потом.
И тогда очень скоро на вашем e-mail тоже появится добрая весточка — от друзей, родных и любимых…



4 сентября ОТКРЫТКИ

>  еGдневник. Вишневская гадость или считайте меня коммунистом.
>  Сегодня Агафон Огуменник. Профессиональный праздник леших.
>  А ну вас всех к лешему!


А ну вас всех к лешему!

Значит, так: если встретите человека с красным поясом (не путать с восточными единоборствами), с левой полой кафтана (куртки, пальто, фрака) запахнутой за правую, с обувью \"не на ту ногу\", с зелеными горящими глазами - это не лесник Михалыч с похмелья. Это - Леший. Можно сбегать в ближайший поселок и притащить оттуда лошадь. И посмотреть на него через правое ухо лошади. Если будет отливать синим цветом - точно Леший (или все-таки Михалыч допился?). Потому как кровь у Леших исключительно синего цвета. Аристократы, надо полагать. Идентифицируем дальше - бровей и ресниц у Лешего нет, правое ухо оттяпано, а волосы на голове зачесаны налево.

Еще у него есть привычка, присущая только ему, и более никакой нечистой силе - когда он идет по лесу, то ростом равняется с самыми высокими деревьями. А на поляны, опушки выходит таким маленьким, что спокойно укрывается под любым земляничным листочком. Правда, бывает он там редко - соблюдает территориальный договор с соседом полевиком. Не заходит он и в деревни, чтобы не ссориться с домовыми и банниками. Особенно он боится поселений, где живут черные петухи, собаки с пятнами над глазами и трехшерстные кошки. Зато в лесу он автократ и самодержец. Все звери и птицы находятся у него в крепостной зависимости и слушаются безотказно. Особенно - зайцы. Как уважающий себя крепостник-самодур, Леший часто проигрывает их в карты соседнему Лешему. Также, играют на белок. Если белки целым стадом бегут, забывая всякий страх перед человеком, через город или село, прыгая по крышам, срываясь в трубы и заскакивая в окна - дело ясное. Сеседние Лешие проигрались по-черному \"нашему\", и гнали проигрыш победителю.

Настоящий Леший немой, но с голосом. Страшно любит петь без слов, отсутствие текста заменяет громкостью и аккомпанементом в ладоши. Бельканто это можно прослушать в лесу во время ветра, концерт заканчивается с первым криком деревенского петуха.

Носится он по лесу с невероятной быстротой - и всегда без шапки. Лес - оно, понятно, не столица - тиятров и вернисажей нет, поэтому развлекаются, как могут: смеются, \"аукаются\", свистят, подражают людскому плачу. Шутки у них грубые - что с них возьмешь - в лесу всю жизнь прожили, политесу не обучены: то заведут человека в такую чащу, что не выберется, то напустят в глаза туману, что грибник будет кружить целый день на одном месте. Но это они не из вредности - проказничают. Людей крещеных боятся, и погибели им не желают.

Отвязаться от Лешего в шкодном настроении очень просто: перекреститься, прочитать молитву, потом сесть на ближайшую колоду, вывернуть наизнанку платье и снова надеть. Потом переодеть с одной ноги на другую обувь, и рукавицы с правой руки на левую. Если заблудилось несколько человек, то им следует не только вывернуть платье наизнанку, но и обменяться одеждой. Также можно озадачить Лешего его любимой присказкой, которую он часто бубнит себе под нос: \"Шел, нашел, потерял\". Тогда лесовик появится у вас перед носом и, разочарованный, с криком: \"А, догадался\", растает.

Но в один день все способы борьбы с Лешими не помогают. Это 4 октября, день Ерофея-мученика. В лес лучше вообще не заходить, потому что Лешие бесятся, перед зимней спячкой. На Ерофея они устраивают страшные драки, что ломаются с треском деревья. Зря гоняют зверей. Пока не проваливаются в землю, чтобы весной оттаять и снова начать шкодничать.

Миф о Леших просуществовал на земле тасячелетия. С одной стороны - это не воплощение зла, о котором даже говорить вслух не полагается, а с другой - достаточно неприятный товарисч, к которому можно отослать всех надоевших. Еще Лешие наказывают людей за их грехи: то унесут на виду у всех мужика, что залез на колокольню и там ругался непотребными словами; то присвоят себе ребенка, котрого проклянет мать, потеряв при родинах всякое терпение. А вместо него подложат \"лесное детище\" - больное и беспокойное. Если несчастного ребенка успеют окрестить до подмены - Леший все равно его сманит в лес. А там - если выживет, то найдут его одичалым, беспамятным и к людской жизни равнодушным.

Также, уважаемы дамы, Лешие - страшные Донжуаны. Хоть у них есть жены одной с ними породы, и дети-лешенята. Так что - в лесу поосторожней. Мало ли что.








Фото и обои, которые Вы искали! Rambler's Top100 Rambler's Top100 SpyLOG