rikt.ru       

Сегодня , 57 день года.     
Температура на улицах Междуреченска °С     
Добрая весточка — это знак того, что Вы любите тех, кого любите.
Знак того, что Вы помните тех, кого невозможно забыть…


Умная мысль:


КАЛЕНДАРЬ

СЕГОДНЯ:
еGдневник. Как Крупскую не пустили в джинсах на премьеру \"Трёх сестёр\". А всё из - за Маркса.
День рождения Надежды Крупской. Знала ли она, что такое женское счастье? Могла ли знать? Было ли у неё на это право?

ЗАВТРА:
еGдневник. Не нравится мне этот день. Разве что Евгений. Разве что Онегин...
Сегодняшнее настроение. ...И не забудь про меня!

САМЫЕ НОВЫЕ

Самые новые










Wide Stripe

ДомойАдминистрация сервера
Очень важно — любить и помнить.
Очень важно — успеть сказать, что любите и помните.
Да, лучше поздно, чем никогда.
Но — лучше раньше, чем позже.
И — лучше сейчас, чем когда-нибудь потом.
И тогда очень скоро на вашем e-mail тоже появится добрая весточка — от друзей, родных и любимых…



12 августа ОТКРЫТКИ

>  еGдневник.День множества событий, в том числе - трагедии.
>  Ноктюрн для маленького сердца в сопровождении тоски.


еGдневник.День множества событий, в том числе - трагедии.


Теперь информация делового характера: уважаемые ведьмы, внимание - сегодня самый для вас опасный день в году. Не пейте молока, потому как из-за банального кефира можно попасть в реанимацию. А воздержавшиеся от молочного ожидаются на ныне самостийной и незалежной Лысой горе, заграничный филиал - на Брокене. Повестка дня - как обычно: отчет о проделанной работе, подготовка к зиме и дискотека с нечистой силой, ди-джей - Люцифер. Приносить и распивать - можно.

Сегодня родились:

1681 - Витус Беринг, русский мореплаватель.

1831 - Елена Петровна Блаватская, оккультная писательница и основательница Теософического общества. Наглядный пример того, как уходит энергия не в мирных целях у женщин умных, энергичных, но очень некрасивых. 16-ти лет ее выдали замуж за престарелого вице-губернатора, от которого Блаватская быстренько сбежала за границу. Много путешествовала, выучила множество языков, встречалась с разными людьми - от королевы Виктории до загадочных индийских махатм. Прославилась, как медиум и вызывательница духов, хотя не раз ее хватали за руку, как просто фокусницу. В 40 лет вернулась в Одессу, открыла чернильный магазин и предложила свои услуги русской разведке. Последняя от услуг отказалась ввиду несерьезности репутации Елены Петровны. Уехала в США и основала там не больше, не меньше - новую религию. Еще в молодости призналась сестре, что очень хочет власти над людьми. Что ж - современники утверждают, что взгляда ее заплывших глаз не выдерживали даже весьма волевые мужчины. Ну - волевые мусчины тушуются, бывает, и от взгл
яда просто привлекательных дам-с. Поэтому, господа - жизнь несправедлива. Кому-то от природы дадено, а кому-то надо поднять полмира на уши своими убеждениями в сверхъестественных способностях. А результат - один. :0)

1882 - Винсент Бенедикс, американский изобретатель и промышленник. Понятия не имею, что такое автомобильный стартер - но его придумал Бендикс.


Случилось в этот день:

1492 - Христофор Колумб открывает Канарские острова.

1851 - американец Исаак Меррит Зингер получает патент на швейную машинку с ножной педалью.

1856 - а Энтони Фасс патентует аккордеон.

1865 - английский хирург Джозеф Листер использует при операции карболовую кислоту для дезинфекции. Смертность послеоперационных больных уменьшается в три раза. Вот интересно мне - почему великим полководцам-завоевателям памятники ставят, а людям, напротив, спасающим жизнь - нет. :0(

1877 - ага! начинается всемирная история звукозаписи. Потому что американец Томас Эдисон создал первую пластинку со звукозаписью. Мелодия называлась: «Mary Had A Little Lamb».

1906 - покушение эсеров на премера Столыпина на его даче, на Аптекарском острове. Погибают 27 человек, и еще много людей ранено. Молоденькая дочь Столыпина остается без ноги. Сам премьер министр остался невредим. Что здесь комментировать - в терроризме рациональное искать бессмысленно.

1914 - в Восточной Пруссии донской казак Кузьма Крючков в рукопашном бою убивает 11 немецких солдат, получая при этом 16 колотых ран (за что будет награжден Георгиевским крестом). Да, были люди в наше время...

1917 - в Кирико-Улитовской церкви Вологодского уезда венчаются Зинаида Райх и Сергей Есенин. Из воспоминаний Свирской: «Ей казалось, что с Сергеем ее связывают чисто дружеские отношения. Для нее было до некоторой степени неожиданностью, когда на пароходе Сергей сказал, что любит ее и жить без нее не может, что они должны обвенчаться. На Соловках набрели на часовенку, в которой шла служба, и там их обвенчали». Райх 23 года, Есенину - 21. Ну, а дальше вы знаете - двое детей, бедлам, в который Есенин превратил их жизнь, развод. Встреча Райх с Мейерхольдом и счастливый брак и творческий союз актрисы и великого режиссера. Встреча Есенина и Айседоры Дункан - и несчастный брак молодого поэта-скандалиста и стареющей танцовщицы. Помнится, писала я и о той, и о той паре. В архивах Весточки есть.

1928 - в Москве открывается Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.

1941 - Гитлер издает директиву № 34 о захвате Ленинграда и Харькова. В этот же день Всеславянский митинг в Москве с таким решением категорически не соглашается и выдвигает лозунг \"Кровь за кровь! Смерть за смерть!\".

1949 - в Женеве подписываются международные конвенции о защите жертв войны: 1) об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях; 2) об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушения, из состава вооруженных сил на море; 3) об обращении с военнопленными; 4) о защите гражданского населения во время войны. Первые две конвенции предусматривают гуманное обращение с больными и ранеными военнослужащими, попавшими во власть неприятеля, предоставление покровительства и защиты санитарным формированиям, которые запрещается подвергать обстрелам и бомбардировкам. Третья конвенция устанавливает определенный режим для военнопленных, а четвертая (заключенная впервые) запрещает бомбардировки гражданских больниц; убийства и грабежи гражданского населения оккупированных территорий; запрещает уничтожение частной, общественной или государственной собственности; депортацию отдельных лиц или групп населения; взятие заложников; пытки; коллективные репрессии; дискриминацию по расовым, религиозным, национальным или политическим мотивам среди гражданского населения.
Как все это соблюдается - сами знаете. Господи-господи, сколь веков нашему разгильдяйскому человечеству понадобиться еще, чтобы понять, что убивать беззащитных - плохо, брать чужое - нельзя, а если ты называешься человек - то стало быть - не скотина.

1959 - в СССР разрешается продажа в кредит товаров \"длительного пользования\". Доверять, значит, стали...

1961 - в американский разведцентр в Западном Берлине звонит человек, который представляется агентом советской разведки и требует связать его с американскими властями. Перебежчиком оказывается Богдан Сташинский, который в конце 50-х ликвидировал лидеров украинской националистической эмиграции Льва Ребета и Степана Бандеру. За последнюю операцию Сташинский был награжден орденом Красного Знамени, но он решил жениться на немке Инге Поль. Оформить брак все-таки разрешили, но на карьере был фактически поставлен крест. Супруги стали вынашивать планы бегства на Запад. Вряд ли бы их удалось осуществить, так как Сташинский стал невыездным, но трагическая смерть новорожденного сына позволила приехать ему в Берлин. Они решили бежать до похорон, назначенных на 13 августа, и сумели ускользнуть от слежки. А на следующее утро Берлин оказался разделен стеной. Сташинский сознался, что был исполнителем приговоров руководителям ОУН, и был приговорен Федеральным судом к восьми годам тюрьмы. Что стало после с бывшим агентом КГБ -
неизвестно. Учитывая его возраст (в то время ему было всего 30 лет), вполне вероятно, что где-то под чужим именем живет человек, участвовавший в самых секретных операциях советских спецслужб.

1970 - кинорежиссер Григорий Козинцев записывает в рабочей тетради: «...Наша кинематография - удел несчастных. От Андрея Тарковского до Михаила Ромма, от самого молодого из моих учеников до меня, заканчивающего «Короля Лира»... Плач драматургичен, может быть даже трагичен, горе ищет выхода... Валандаются по коридорам и плачутся друг другу. Что я, божий избранник? Другим миром мазанный? Служу, как все служат. Одни воруют, угодничают, рвут, что можно. Другие плачутся. Зачем меня мама родила? Чтобы служить у Киселева?» Киселева - это тогдашний директор «Мосфильма». Судя по изготовленным ныне фильмам - 1970 год - просто расцвет русского кино.

1979 - цензура печати Ирана начинает массовое сжигание книг. Отсюда вывод - средневековье бывает в любую эпоху.

1990 - президент России Б. Ельцин выдвигает в Башкирии лозунг \"Возьмите столько суверенитета, сколько сможете переварить. Напрашивается вопрос - что из себя представляет взятый и переваренный суверенитет?

1999 - на Украине принимается решение о закрытии всех вытрезвителей. И голову человеку преклонить негде...

2000 - трагедия в Баренцевом море: во время учений тонет атомная подводная лодка «Курск». Никого из 118 членов экипажа спасти не удается. Только сказали по ТВ результаты расследования: из-за тотального бардака в нашей армии взорвались боевые торпеды. Люди погибли не сразу. Был пожар, в пробоины шла вода, кончался кислород. Паники не было. Как там у Тихонова: \"Гвозди бы делать из этих людей - крепче бы не было в мире гвоздей\". Что нужно сделать из тех, кто довел флот до такого состояния - я писать не буду из цензурных соображений. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МОРЯКАМ-ПОДВОДНИКАМ. А более сказать нечего - \"Курск\" - наше горе и наше позорище, за которое снова никто не ответит.








Фото и обои, которые Вы искали! Rambler's Top100 Rambler's Top100 SpyLOG