rikt.ru       

Сегодня , 168 день года.     
Температура на улицах Междуреченска °С     
Добрая весточка — это знак того, что Вы любите тех, кого любите.
Знак того, что Вы помните тех, кого невозможно забыть…


Умная мысль:


КАЛЕНДАРЬ

СЕГОДНЯ:
еGдневник. Счастливый клевер или дамы покоряют космос.
Сегодня Лукьян Ветренник. Сковородка и нужный дождь.

ЗАВТРА:
еGдневник. Поэт-грабитель и дождь из серебра.
Сегодня Митрофан. Гречиха какая-то...Поля какие-то...

САМЫЕ НОВЫЕ

Самые новые










Wide Stripe

ДомойАдминистрация сервера
Очень важно — любить и помнить.
Очень важно — успеть сказать, что любите и помните.
Да, лучше поздно, чем никогда.
Но — лучше раньше, чем позже.
И — лучше сейчас, чем когда-нибудь потом.
И тогда очень скоро на вашем e-mail тоже появится добрая весточка — от друзей, родных и любимых…



27 мая ОТКРЫТКИ

>  еGдневник. Погоня за Королевой без головы...
>  Сегодня Сидор Огуречник. Огуречный день.
>  Господа, вы любите море? Оно всегда разное - штиль-шторм, отлив-прилив, лунные-солнечные блики, и вечно в движении... Оно же танцует...


еGдневник. Погоня за Королевой без головы...

1795 - Основана первая государственная общедоступная библиотека в России - Императорская публичная библиотека.

1942 - Чехословацкие патриоты организовали успешное покушение на шефа полиции и СС Рейнгарда ГЕЙДРИХА, исполнявшего обязанности имперского протектора Чехии и Моравии. Гейдрих заслужил печальную славу вешателя, казнив 300 человек в первые пять недель своего пребывания в Праге. Решение о ликвидации палача было принято чехословацким эмигрантским правителством в Лондоне. Приказ выполнили два парашютиста из группы Сопротивления — чех Ян Кубиш и словак Йозеф Габчик. Гейдрих был тяжело ранен и умер через несколько дней. Парашютисты сумели скрыться. В ответ на покушение Гитлер потребовал немедленно расстрелять 10 000 заложников, но из-за боязни всеобщего восстания в карательных целях было решено уничтожить поселок Лидице близ Праги, который стал в один ряд с Хатынью, Орадуром и десятками других населенных пунктов и деревень, которые сровняли с землей для наведения «нового» порядка.

1949 - В Москве закрыт Камерный театр режиссера Александра ТАИРОВА, «который на деле являлся носителем буржуазно-космополитических и формалистических тенденций», коллектив «не обрел нового творческого лица и не сумел твердо встать на путь социалистического искусства».

2000 - В Китае католический священник получает шесть лет тюрьмы за издание Библии и других религиозных книг. Обвинили его в незаконных публикациях и тайном проповедовании католицизма. Вообще-то, в китайской конституции упомянут принцип свободы вероисповедания. Но посещать можно лишь одобренные государством церкви. В последнее время арестовано пять католических священников. Из тех, кто еще не сидит.

2000 - Преподаватель Хартфордширского университета (Великобритания) Ричард ВАЙЗМЕН организует в Лондоне погоню за призраком обезглавленной британской королевы ЕКАТЕРИНЫ.
В погоне принимают участие несколько сот человек. По данным Вайзмена, призрак Екатерины, казнённой собственным мужем королём ГЕНРИХОМ VIII (основателем англиканской Церкви), особенно активно перемещается в лондонском дворце Hampton и его окрестностях. Версию Вайзмена полностью подтверждает в интервью Guardian пресс-секретарь королевского дворца Hampton, которая заявляет, что существование и жизнедеятельность (смертедеятельность? – АПН) призрака подтверждаются многими прямыми и косвенными признаками.
Для локализации призрака королевы используются специальные приборы термического наблюдения. Ричард Вайзмен считает, что его миссия близка к успеху.








Фото и обои, которые Вы искали! Rambler's Top100 Rambler's Top100 SpyLOG