rikt.ru       

Сегодня , 168 день года.     
Температура на улицах Междуреченска °С     
Добрая весточка — это знак того, что Вы любите тех, кого любите.
Знак того, что Вы помните тех, кого невозможно забыть…


Умная мысль:


КАЛЕНДАРЬ

СЕГОДНЯ:
еGдневник. Счастливый клевер или дамы покоряют космос.
Сегодня Лукьян Ветренник. Сковородка и нужный дождь.

ЗАВТРА:
еGдневник. Поэт-грабитель и дождь из серебра.
Сегодня Митрофан. Гречиха какая-то...Поля какие-то...

САМЫЕ НОВЫЕ

Самые новые










Wide Stripe

ДомойАдминистрация сервера
Очень важно — любить и помнить.
Очень важно — успеть сказать, что любите и помните.
Да, лучше поздно, чем никогда.
Но — лучше раньше, чем позже.
И — лучше сейчас, чем когда-нибудь потом.
И тогда очень скоро на вашем e-mail тоже появится добрая весточка — от друзей, родных и любимых…



19 мая ОТКРЫТКИ

>  еGдневник. Недостатки воспитания творческой молодёжи или каметин хвост.
>  Сегодня Огуречный день.


еGдневник. Недостатки воспитания творческой молодёжи или каметин хвост.

1904 - Выходит книга ЛЕНИНА \"Шаг вперед, два шага назад\". Однако, танго задом наперед.

1910 - Возвращается комета Галлея: Земля пересекает хвост кометы. По этому случаю в США происходила бойкая распродажа таблеток \"Комета\", которые предлагались в качестве противоядия: распространились слухи, что в хвосте кометы содержатся ядовитые вещества.

1920 - \"Правда\" пишет о громком уголовном деле в Екатеринбурге: \"местные партийные товарищи\" сочли техников-специалистов, работавших в егоршинских шахтах, контрреволюционерами и убили их. Свидетели, допрошенные судом, показали, что ни о каких контрреволюционных словах или действиях техников они не знали и не слышали. Адвокат, защищавший убийц, в своей речи сказал: \"В их жилах течет здоровая кровь. Они познали всю тяжесть социального неравенства и научились ненавидеть своих классовых врагов. Это чувство и руководило ими\". Убийц, правда, несмотря на здоровую кровь, все же посадили. Надо бы почитать о таком клиническом явлении, как массовый психоз.

1922 - По образу и подобию организации скаутов (разведчиков) в нашей стране создается пионерская организация. До этого слово «пионер» имело несколько иной смысл.

1926 - Томас ЭДИСОН впервые выступает по радио. На вечере, устроенном Национальной электрической компанией в Атлантик-Сити, его просят выступить перед микрофоном. Растерявшись, изобретатель произносит: «Я не знаю, что и сказать... Я впервые говорю перед такой штуковиной. Спокойной ночи!» Определенно, Эдисон мыслил всегда нестандартно и правильно.

1930 - В «Правде» появляется статья, названная «Памяти Маяковского» и подписанная лидерами РАППа (Российской ассоциации пролетарских писателей) Л. АВЕРБАХОМ, В. СУТЫРИНЫМ и Ф. ПАНФЕРОВЫМ. В статье было сказано (прошел лишь месяц после смерти поэта): «Цинизм Маяковского взошел на дрожжах гуманизма, получавшего все новые и новые удары от жизни, — и отсюда у Маяковского рост не любви к жизни, а ненависти к ней, не торжествующего приятия ее, но угрюмого и удручающего отбрасывания ee». Время расставляет все по своим местам, жизни вот только не всегда хватает, чтоб дождаться этой расстановки.

1941 - Советский разведчик в Японии Рихард ЗОРГЕ предупреждает Москву о количестве германских войск, готовящихся напасть на СССР, и называет дату атаки - 22 июня.

1975 - Председатель КГБ Юрий АНДРОПОВ направляет в ЦК КПСС записку \"О некоторых негативных проявлениях среди творческой молодежи и недостатках в ее воспитании\": \"Поступающие в КГБ материалы свидетельствуют, что спецслужбы и идеологические центра противника стремятся в своей подрывной работе против СССР сосредоточить свои усилия на враждебной обработке умов советской молодежи. Часть творческой молодежи, будучи предоставлена самой себе, не находит общественно полезного применения своим способностям и порой становится на путь нежелательных проявлений. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что для творческой молодежи очень затруднена возможность широкой публикации на страницах литературных журналов, участия в официальных выставках, постановки и исполнения драматургических и музыкальных произведений. В творческих союзах крайне мало людей в возрасте до 30 лет: по данным на декабрь 1974 года, в Союзе писателей СССР из 7 549 членов только 48 человек в возрасте до 30 лет... Таким образом, в настоящее время возникает опасность создания неуправляемых объединений творческой молодежи, существующих параллельно с официальными\".








Фото и обои, которые Вы искали! Rambler's Top100 Rambler's Top100 SpyLOG