rikt.ru       

Сегодня , 142 день года.     
Температура на улицах Междуреченска °С     
Добрая весточка — это знак того, что Вы любите тех, кого любите.
Знак того, что Вы помните тех, кого невозможно забыть…


Умная мысль:


КАЛЕНДАРЬ

СЕГОДНЯ:
еGдневник. Собака Баскервилей и диссиденты.
Отзыв и пароль совпали...
Сегодня Никола Весенний. Смотрим на поведение лягушек. Ужас какой...

ЗАВТРА:
еGдневник. Голос Америки гипнотизирует...
Сегодня Симон Зилот. КЛАД! Сегодня непременно найдётся клад.

САМЫЕ НОВЫЕ

Самые новые










Wide Stripe

ДомойАдминистрация сервера
Очень важно — любить и помнить.
Очень важно — успеть сказать, что любите и помните.
Да, лучше поздно, чем никогда.
Но — лучше раньше, чем позже.
И — лучше сейчас, чем когда-нибудь потом.
И тогда очень скоро на вашем e-mail тоже появится добрая весточка — от друзей, родных и любимых…



14 мая ОТКРЫТКИ

>  еGдневник. День Рождения Королевы, прививки и война.
>  Афоризмы от королевы Марго.
>  И все-таки, здравствуй!
>  Сегодня Еремей-Запрягальник. Опять про посевы и всякое полезное...


еGдневник. День Рождения Королевы, прививки и война.

Господа, сегодня православный праздник иконы с чудесным названием: \"Нечаянная радость\". Много-много всем радости. Нечаянной. :-)

1553 - Родилась Маргарита де ВАЛУА, королева Наваррская.

1572 - Римским папой становится ГРИГОРИЙ XIII. Сторонник решительных мер, он активно боролся с Реформацией, способствовал усилению позиций иезуитов, создал список запрещенных книг, пытался распространить католичество в Московском государстве, Китае и Японии, ввел новый календарь. Уничтожение гугенотов в Париже в Варфоломеевскую ночь папа отметил в Риме хвалебной молитвой. Отомстил боженька католикам за такое \"веротворчество\". От костров и хвалений резни - до нынешнего балагана на стадионах в честь едущего в стеклянном папамобиле Ионна Павла.

1686 - Родился Габриель Даниель ФАРЕНГЕЙТ, немецкий физик, первым использовавший ртуть в термометре.

1727 - Родился Томас ГЕЙНСБОРО, английский живописец и рисовальщик, создавший портреты и пейзажи, отличавшиеся удивительной легкостью и одухотворенностью.

1796 - Английский хирург Эдвард ДЖЕННЕР делает успешную прививку от оспы восьмилетнему Джеймсу ФИППСУ. Врач уже давно заметил, что люди, переболевшие относительно безвредной коровьей оспой, которой можно заразиться от больных животных, не заражаются оспой. В этот день он взял субстанцию с нарыва на пальце недавно заболевшей коровьей оспой доярки Сары Нелмз и ввел ее мальчику. 1 июля Дженнер повторил иньекцию мальчику, но использовал в этот раз уже субстанцию настоящей оспы. Болезнь не развилась — защита была безупречной. Дженнер отослал в Королевское научное общество описание своего открытия, но записка была отвергнута. Потребовалось еще несколько лет, чтобы доказать ценность прививок от оспы.

1865 - Александр ГЕРЦЕН обращается с письмом к АЛЕКСАНДРУ II: «...В жизни людской есть минуты грозно-торжественные, в них человек пробуждается от ежедневной суеты, становясь во весь рост, стряхивает пыль – м обновляется... Минуты эти редки и невозвратимы. Горе, кто их пропускает рассеянно и бесследно! Вы в такой минуте, государь, – ловите ее... Подумайте о пройденном – о том, где вы и куда идете... Вы видите, что нельзя больше управлять народом в 70 миллионов, как дивизией. Фрунт не стоит больше «смирно»... Вы не знаете, ни о чем страдает Россия, ни чего она хочет...» (А вот Герцен знал. \"Трудно быть богом\". И царем - тоже).

1918 - Максим ГОРЬКИЙ в газете «Новая жизнь» пишет: «Советская власть снова придушила несколько газет, враждебных ей. Бесполезно говорить, что такой прием борьбы с врагами – не честен, бесполезно напоминать, что при монархии порядочные люди единодушно считали закрытие газет делом подлым, бесполезно, ибо понятия о честности и нечестности, очевидно, вне компетенции и вне интересов власти, безумно уверенной, что она может создать новую государственность на основе старой – произволе и насилии...»

1942 - Родился Валерий Николаевич БРУМЕЛЬ, олимпийский чемпион 1964 года, рекордсмен мира по прыжкам в высоту (2,28 м, 1963). Трижды подряд — в 1961, 1962 и 1963 — признавался лучшим спортсменом мира. Его мировой рекорд был побит лишь спустя восемь лет. Спортивная карьера великого спортсмена прервалась на самом взлете, когда в 1965 году в результате мотоциклетной аварии он едва не лишился ноги. Тогда же стал знаменит доктор Илизаров, поставивший спортсмена в буквальном смысле на ноги. В начале 60-х гг. Брумелю не уступал в популярности только Юрий Гагарин. Все стадионы, на которых выступал спортсмен, были переполнены.

1988 - Начинается вывод советских войск из Афганистана. Закончилась война, унесшая жизни 500 тыс. афганцев. Советский Союз потерял 13300 человек. Спрашивается - ради чего? Ну, и как всегда, риторически: \"Кто виноват?\"








Фото и обои, которые Вы искали! Rambler's Top100 Rambler's Top100 SpyLOG