rikt.ru       

Сегодня , 84 день года.     
Температура на улицах Междуреченска °С     
Добрая весточка — это знак того, что Вы любите тех, кого любите.
Знак того, что Вы помните тех, кого невозможно забыть…


Умная мысль:


КАЛЕНДАРЬ

СЕГОДНЯ:
еGдневник. Хотите знать, что произошло после того как Мел Гибсон Храброе Сердце погиб за Шотландию?
Праздник. Сегодня День Сахарной Свёклы.
Сегодня Феофан Проломи наст.

ЗАВТРА:
еGдневник. Что вам больше необходимо: патентованый пластырь на пятку или \"Роллс-Ройс\"?
Праздник. Сегодня День Дерева. Правда в Испании... Не беда. Вокруг полно испанцев.
Праздник. Читать только обладателям белой кости и голубой крови!

САМЫЕ НОВЫЕ

Самые новые










Wide Stripe

ДомойАдминистрация сервера
Очень важно — любить и помнить.
Очень важно — успеть сказать, что любите и помните.
Да, лучше поздно, чем никогда.
Но — лучше раньше, чем позже.
И — лучше сейчас, чем когда-нибудь потом.
И тогда очень скоро на вашем e-mail тоже появится добрая весточка — от друзей, родных и любимых…



5 февраля ОТКРЫТКИ

>  еGдневник. Симфония девятилетнего Моцарта или почему белые медведи боятся холода.
>  Так... Мысли. Про канаву и пьедестал.


Так... Мысли. Про канаву и пьедестал.

Из сурового делового разговора:
КМ: Чего делаешь-то?
ДН: Статью пишу. Про успешность.

Успех, успешность, успел, добежал первый, влез на пьедестал и смотришь на всех сверху вниз. Зрители рукоплещут, оркестр играет \"туш и только туш\", цветы, барышни (молодые люди), всеобщее ликование и признание. Ничего в этом плохого нет. Ведь плох тот солдат, что не мечтает стать генералом и др. и пр.

Другое дело, что путь к успеху бывает разный. Вот кой-какие несерьезные мысли по поводу дорог, что ведут вроде к успеху и признанию, а просыпаешься потом не на пьедестале, а в канаве.

Дорога в канаву номер раз. Это бежать не по своей беговой дорожке, а по чужой.
Поясняю. Жил-был сумасшедший художник Сальвадор Дали. В быту прославился, мягко говоря, экстравагантным поведением: вываляться в навозе или прокатится голышом на швабре перед важным гостем для него было так же естественно, как вам с утра выпить кофею. В перерыве между выходками писал гениальные картины.

Если полистать скандальную светскую хронику нашей столицы, то периодически всплывают какие-то художники, то бегающие в чем мама родила по городу, то на поводке и с намордником. Один даже милиционера покусал. Все они похожи на великого испанца, как колхозница из анекдота, снимающая по очереди платок, фуфайку, ватные штаны, калоши и ситцевую рубаху на стриптизершу из кабаре на Монмартре.

Если делать в разговоре паузы, делать характерное движение шеей, кататься на горных лыжах и пойти в секцию самбо и на курсы немецкого - в президенты вас задвинут за эти заслуги вряд ли.

Про дам-с разговор отдельный. На мании подражания держится одна из самых мощных и бессмертных индустрий - мода.
Мне приходилось встречать в жизни несколько несчастных, которые всерьез восприняли фразу о том, что они похожи на известных певиц. Вся их жизнь была брошена на алтарь подражания. Подробно описывать не буду - после Ильфа и Петрова, которые живописали соревнование Эллочки Людоедки с баронессой Вандербильдт это сделать трудно.

В принципе - ничего невозможного для женщины с фантазией нет. А энергией природа нас наделила в расчете, что дети рождаться по законам этой самой природы должны каждые два года и забот они требуют немеряно.
И вот собрав в кулак всю энергию, напрягши свою фантазию, выпотрошив семейный бюджет, можно \"вылепить\" из себя кого угодно. Конечно, если у вас внешность купчихи с картин Кустодиева, то Эдит Пиаф вам подражать будет несколько сложно.

Но можно найти себе другой идеал. И тогда, как пел Владимир Семеныч Высоцкий, которому тоже подражают беззастенчиво (даже конкурс такой есть), \"не пройдет и полгода\", как каждый второй ваш знакомый будет при встрече с вами говорить: \"Ну надо же, а я и не замечал, что ты вылитая Шерон Стоун (Кристина Орбакайте, Монсеррат Кабалье, Людмила Зыкина, Анатолий Чубайс)\".

Только вот на полочке у меня книга стоит. Открываем, читаем: \"Не сотвори себе кумира\". В Библиии зря не напишут. Потому как Господь Бог делает только эксклюзив - изделия штучные и неповторимые. Со своей внешностью, задатками, талантами, со своей дорогой и - не побоюсь пафосного слова - миссией на земле.

Признаюсь, что к числу моих слабостей относится и такая - если показывают по телевизору какую-нибудь необыкновенную женщину, то бросаю все, сажусь перед экраном и начинаю соображать, что же в них такого-неповторимого. Майя Плисецкая, Алла Демидова, Татьяна Лаврова, Инна Чурикова, Рената Литвинова.
А я - всего лишь КМ. Или - не просто так, а КМ. :0)

КМ.

Высказаться-поспорить-добавить свою историю








Фото и обои, которые Вы искали! Rambler's Top100 Rambler's Top100 SpyLOG