rikt.ru       

Сегодня , 147 день года.     
Температура на улицах Междуреченска °С     
Добрая весточка — это знак того, что Вы любите тех, кого любите.
Знак того, что Вы помните тех, кого невозможно забыть…


Умная мысль:


КАЛЕНДАРЬ

СЕГОДНЯ:
еGдневник. Человек-муха, умельцы-шпионы и танцы-модерн.
Господа, вы любите море? Айседора Дункан.
Сегодня Лукерья Комарница. Комары-ягоды. Мухи-грибы. Так-то.

ЗАВТРА:
еGдневник. Погоня за Королевой без головы...
Сегодня Сидор Огуречник. Огуречный день.
Господа, вы любите море? Оно всегда разное - штиль-шторм, отлив-прилив, лунные-солнечные блики, и вечно в движении... Оно же танцует...

САМЫЕ НОВЫЕ

Самые новые










Wide Stripe

ДомойАдминистрация сервера
Очень важно — любить и помнить.
Очень важно — успеть сказать, что любите и помните.
Да, лучше поздно, чем никогда.
Но — лучше раньше, чем позже.
И — лучше сейчас, чем когда-нибудь потом.
И тогда очень скоро на вашем e-mail тоже появится добрая весточка — от друзей, родных и любимых…



5 июня ОТКРЫТКИ

>  еGдневник. Гибель Атлантиды, врач и поэт.
>  Хорхе Луис Борхес. \"Роза Парацельса\"
>  Андрей Вознесенский. Люблю Лорку.
>  Печаль олеандров и мела...
>  \"Пороки есть в моем Отечестве, а вот пророков - не видать...\"


еGдневник. Гибель Атлантиды, врач и поэт.

8499 до н.э. - Падает «астероид А» в Атлантический океан, что приводит к гибели Атлантиды. Описание этого события содержится в мифах и священных книгах многих народов, как воспоминание о «всемирном потопе». Так утверждает гипотеза немецкого ученого О. МУККА.

925 - Родилась ОЛЬГА (925-969), княгиня, жена князя ИГОРЯ. Правила Ольга Киевом при малолетнем СВЯТОСЛАВЕ. В 957 приняла христианство. Ольга первой на Руси в 957 принялa христианство, но оно при ней еще не стало государственной религией, что могло бы привести к вассальной зависимости от Византии. При Ольге Киевская Русь уже выглядела вполне оформившимся и в меру исторических условий устроенным государством.

1455 - Поэт Франсуа ВИЙОН при попытке ограбления церкви в пьяной стычке смертельно ранит священника и изгоняется из Парижа.

1527 - Возвратившийся в 1524 на родину после десяти лет путешествий по миру ПАРАЦЕЛЬС обнаруживает, что слава о нем как кудеснике-исцелителе идет впереди него. За эти годы он посетил Британские острова, побывал на Руси, где был схвачен татарами и сумел бежать, совершил путешествие в Египет, на Ближний Восток и в Турцию. И не случайно поэтому был назначен городским врачом и профессором университета в Базеле. Когда об этом назначении стало известно, студенты со всей Европы стали стекаться в город, чтобы послушать лекции Великого Парацельса, которому было только 33 года. В этот день Парацельс вывешивает на доске объявлений университета программу курса лекций, приглашая на них не только студентов, но любого желающего, стремясь донести свои знания до каждого. Городские власти и коллеги-медики будут шокированы подобным вторжением в медицинскую науку, считавшуюся ранее узко корпоративной областью знаний. Слушатели с восторгом воспринимают лекции Парацельса, но зависть и интриги во множестве нажитых им врагов заставят его уже в следующем году покинуть город.

1875 - Художник Василий ПОЛЕНОВ пишет Ивану КРЫМСКОМУ из Парижа: «Да... далеко ушла Европа вперед, так далеко, что и бегом не догонишь, поэтому я пришел к такому заключению, что, собственно, бежать бесполезно, а надо не унывая тихо идти и идти, хотя подчас ох как жутко приходится. Оно и труднее тихо и твердо идти к цели, чем бежать зря. Раздумывая так со стороны о положении у нас искусства, приходишь к выводу, что трудно ему у нас живется. Путь, по которому оно доселе шло, искусственный, условия малосподручны, особенно в нашей северной Пальмире; четверть года - тьма, две другие - грязь, снег, дождь, ветер, а четвертая - пыль и духота. И социальное настроение у нас не таково, чтобы искусству процветать; большинство равнодушно, а вожаки даже враждебны ему, ну и поди работай...»

1898 - Родился Федерико ГАРСИА ЛОРКА - испанский поэт и драматург. Мой любимый поэт.

1965 - Оксфордский университет присуждает почетную степень доктора литературы «величайшему из современных русских стихотворцев - 76-летней Анне АХМАТОВОЙ, чья поэзия и собственная судьба отразили судьбы русского народа» - так будут писать в английской печати.

1974 - Стыковка БАМа.








Фото и обои, которые Вы искали! Rambler's Top100 Rambler's Top100 SpyLOG