rikt.ru       

Сегодня , 200 день года.     
Температура на улицах Междуреченска °С     
Добрая весточка — это знак того, что Вы любите тех, кого любите.
Знак того, что Вы помните тех, кого невозможно забыть…


Умная мысль:


КАЛЕНДАРЬ

СЕГОДНЯ:
еGдневник. Муза и Украина. Ничего не попишешь...Сегодня вместе.
Сегодня Афанасий Афонский. Игры месяца.
Комнатное настроение.

ЗАВТРА:
еGдневник. Олимпиада и первое брачное объявление.
Настроение в скобках.
Сегодня Еремей. Не понятно ничего.
А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

САМЫЕ НОВЫЕ

Самые новые










Wide Stripe

ДомойАдминистрация сервера
Очень важно — любить и помнить.
Очень важно — успеть сказать, что любите и помните.
Да, лучше поздно, чем никогда.
Но — лучше раньше, чем позже.
И — лучше сейчас, чем когда-нибудь потом.
И тогда очень скоро на вашем e-mail тоже появится добрая весточка — от друзей, родных и любимых…



3 сентября ОТКРЫТКИ

>  еGдневник. Супруга \"улучшателья человечества\" и правильные испанцы.
>  Сегодня Фаддей. Мы в ожидании.


еGдневник. Супруга \"улучшателья человечества\" и правильные испанцы.

1499 - Диана Пуатье, фаворитка короля Франции Генриха II.

Она была старше короля почти на 20 лет, ей пришлось вынести вражду и интриги признанных красавиц и царственных особ, с нею дружили поэты, скульпторы и художники. Уже при жизни ее окружали легенды, а потом она стала героиней романов. И сейчас, как и прежде, одни называют ее женщиной вечной красоты, другие дают самые низкие прозвища. За далью лет мы не можем сказать, где кроется истина, но можно поговорить о другом. Например, о том, как задвигаемая Генрихом на второй план, законная жена, Екатерина Медичи, долго жила в тени фаворитки. Страдала, терпела, мучилась. Если долго мучиться, если верить Алле Борисовне, то что -нибудь получится. Либо нечто безгласное-побежденная, либо коварно-мстительное. Екатерина выбрала второй путь. После смерти Генриха она развернулась - всесильное регенство, политические убийства и интриги, не пожалела 50 тысяч гугенотов. Вывод: господа, стервами не рождаются. Ими становятся - под вашим чутким руководством.

1757 - Карл X Август, великий герцог Саксен-Веймарский, в историю вошел как меценат. Двор герцога и университет в Йене стали главным интеллектуальным центром Германии на рубеже XVIII и XIX веков. В 1775 молодой герцог пригласил в качестве министра при своем дворе Иоганна Вольфганга Гёте, который охотно принял приглашение и практически всю свою жизнь прожил в столице герцогства. Правителя и поэта связала пожизненная дружба.

Участник наполеоновских войн, Карл Август стал великим герцогом после Венского конгресса 1815, решением которого территория герцогства была расширена, хотя сам Карл протестовал против реакционной сути решений конгресса. На следующий год он первым из германских правителей ввел у себя либеральную конституцию, которая гарантировала полную свободу прессы.

1844 - Софья Андреевна Толстая, урожденная Берс, жена и помощница Л.Н. Толстого. Всю жизнь я считала Толстого гением, потому что он смог написать Долли Облонскую - ее мысли, чувства, поступки. Ан нет, оказывается - с голоса Софьи Андревны писано. Вообще-то - достаточно печальная фигура. Лев Николаевич, решая глобальные вопросы \"улучшения человечества\" не особено жалел самого близкого человека. Напишу о ней как-нибудь. Очень интересна мне она.

1917 - Юрий Петрович Любимов. Любимов и Таганка - это неразделимо. \"Добрый человек из Сезуана\" Б.Брехта, \"Гамлет\" В. Шекспира, \"А зори здесь тихие\" по Б.Васильеву, \"Дом на набережной\" по Ю. Трифонову, \"Медея\" по Еврипиду и др. Такой вот списочек. А за ним - жизнь.

1941 - Сергей Довлатов. Русский писатель. Писал с молодости, к русскому читателю пришел после своей смерти. Прожил он немного - 49 лет, из которых 37 - на родие, где его не печатали. То есть - всем редакторам очень нравились его рассказы, и се находили причину, по которой можно тказать. \"Выдавили\" в Америку. Там он стал известен. Но: \"Жизнь коротка и печальна. Вы заметили, чем она кончается?\" Евгений Рейн назвал свю книгу: \"Мне скучно без Довлатова\". Почитайте прозу этого писателя - уверяю, вы повторите слова Рейна.

СОБЫТИЯ:

301 - Основывается Республика Сан-Марино. Маааааленькая такая, но, говорят, симпатишная.

1609 - Английский мореплаватель Генрих Гудзон открывает Нью-Йоркскую гавань.

1783 - Подписанием Парижского мира между Великобританией и 13 бывшими североамериканскими колониями завершается американская Война за независимость. Великобритания признает независимость Соединенных Штатов.

1791- Принятие Учредительным собранием первой французской конституции. Франция провозглашается конституционной монархией и высшая исполнительная власть предоставляется королю. Конституция предоставляет избирательное право лишь 20% населения, что вызовет недовольство революционеров-якобинцев, которые перейдут в оппозицию правительству.

1830 - Александр Сергеич поскучал-поскучал в Болдино. И начал писать... 1875 - В Москве в торжественной обстановке при огромном скоплении народа, в присутствии императора Александра II происходит закладка здания Исторического музея.

1912 - В Англии начинает работу первый в мире консервный завод. Сегодня много чего произошло - и марксистский Интернационал случился, и троцкистский, и еще куча съездов. Толку от них, в отличие, от консервов, я что-то не наблюдаю.

1927 - Лидеры советской оппозиции возобновляют критику Сталина. Ну и как вы думаете - чем эта критическая деятельность закончилась?

1936 - Лидер испанских коммунистов Долорес Ибаррури на митинге в Париже произносит фразу \"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях\". Нравятся мне эти испанцы...

1939 - Великобритания и Франция объявляют войну Германии после того, как он оставила без ответа их ультиматум о прекращении агрессии против Польши. Индия, Новая Зеландия и Австралия также объявляют войну Германии.

1941 - Нацистский врач Освенцима (Аушвица) Рудольф Гесс испытывает первую газовую камеру на 600 русских и 250 еврейских узниках. Применяется газ «Циклон Б». Давайте помолчим.

1953 - Никита Хрущев избирается первым секретарем ЦК КПСС








Фото и обои, которые Вы искали! Rambler's Top100 Rambler's Top100 SpyLOG