rikt.ru       

Сегодня , 57 день года.     
Температура на улицах Междуреченска °С     
Добрая весточка — это знак того, что Вы любите тех, кого любите.
Знак того, что Вы помните тех, кого невозможно забыть…


Умная мысль:


КАЛЕНДАРЬ

СЕГОДНЯ:
еGдневник. Как Крупскую не пустили в джинсах на премьеру \"Трёх сестёр\". А всё из - за Маркса.
День рождения Надежды Крупской. Знала ли она, что такое женское счастье? Могла ли знать? Было ли у неё на это право?

ЗАВТРА:
еGдневник. Не нравится мне этот день. Разве что Евгений. Разве что Онегин...
Сегодняшнее настроение. ...И не забудь про меня!

САМЫЕ НОВЫЕ

Самые новые










Wide Stripe

ДомойАдминистрация сервера
Очень важно — любить и помнить.
Очень важно — успеть сказать, что любите и помните.
Да, лучше поздно, чем никогда.
Но — лучше раньше, чем позже.
И — лучше сейчас, чем когда-нибудь потом.
И тогда очень скоро на вашем e-mail тоже появится добрая весточка — от друзей, родных и любимых…



11 сентября ОТКРЫТКИ

>  еGдневник. \"Мы все в состоянии перенести чужое горе\". Да?
>  8 часов 45 минут 11 сентября 2001 года
>  Сегодня Иоанн Предтеча. Должно быть начало Бабьего лета. Проверяем...


еGдневник. \"Мы все в состоянии перенести чужое горе\". Да?

В ЭТОТ ДЕНЬ РОДИЛИСЬ:

1524 - Пьер де Ронсар, французский поэт.

1816 - Карл Фридрих Цейс, немецкий оптик-механик, основатель фирмы по производству оптических приборов.

1846 - Анна Григорьевна Достоевская, жена Ф. М. Достоевского.

1877 - Феликс Эдмундович Дзержинский, революционер, создатель и глава ВЧК (1917-23), нарком путей сообщений (1921-23), глава ВСНХ (1924-26). \"Красный Торквемада\", проще говоря - убежденный садист.

1900 - Семен Алексеевич Лавочкин, советский аавиаконстpуктоp.


СОБЫТИЯ:

1773 - Бенджамин Франклин записывает: «Никогда не было хорошей войны или плохого мира».

1790 - Победа русской эскадры под командованием Ф.Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра.

1832 - В Петербурге на Дворцовой площади в память побед над Наполеоном устанавливается Александровская колонна высотой 47,5 м и весом 650 тонн. Ровно через два года состоялось ее торжественное открытие. Автором проекта был архитектор А.А. Монферран, барельефы пьедестала отлили скульпторы Свинцов и Лепе, а установленная на верху колонны статуя ангела была работы скульптора Б. Орловского.

1832 - В Петербурге открывается Александринский театр.

1845 - В Санкт-Петербурге открывается Александровский парк. Хорошо, короче, в Санкт-Петербурге. Все там пооткрывалось.

1955 - В Москве впервые проводится День поэзии. Более 100 поэтов встречаются в книжных магазинах со своими читателями. Решено будет проводить День поэзии ежегодно. В стране, где лирики собирали огромные аудитории, по моему, был очень высокий человеческий потенциал. Сохранился ли?

1973 - Чилийские военные силы во главе с главнокомандующим сухопутными силами генералом Аугусто Пиночетом, адмиралом Мерино Торибио, генералом Ли и командиром корпуса карабинеров Мендосой осуществляют госудаpственный пеpевоpот, объявляют о свержении президента Сальвадоpа Альенде, первого в Южной Америке свободно избранного президента-социалиста, лидера блока Hародное единство, одержавшего в 1970 победу на всенародных свободных демократических выборах. Он погибает во время штурма президентского дворца. Все политические партии, входящие в блок Народное единство, запрещаются, а их руководители и рядовые члены подвергаются жестоким репрессиям. Уже в первые дни жертвами карательных отрядов станут более 5000 человек. Главный стадион страны в Сантьяго превращается в концлагерь.

Сложная штука - история. Да, Пиночет - по уши в крови, да - диктатор. Но останься у власти замечательный и добрый человек Альенде - в Чили бы непременно влез Советский Союз и устроил там вторую Кубу?


В ЭТОТ ДЕНЬ УШЛИ:
1795 - Иван Бецкий, политический деятель времен Екатерины II. По его проекту учреждены Смольный институт и Воспитательные дома в Москве и Петербурге. Составил также проект организации народного образования в России.

1812 - Петр Иванович Багратион, герой Отечественной войны 1812. Умер от ран. Было время, когда генералы умирали от ран.

1971 - Никита Сергеевич Хрущев, Первый секретарь ЦК КПСС в 1953-64, с именем которого связано разоблачение культа личности Сталина, персональный пенсионер союзного значения, советский партийный и государственный деятель. .«Хрущев интересен сам по себе. Шутка ли, сын простого крестьянина, шахтер, обыкновенный слесарь, получивший минимальное образование – он до конца так и не научился писать без орфографических ошибок, – был вознесен на такую вершину власти. Обласканный Сталиным, он стал смелым и великим сокрушителем его культа. Достигнув власти, держал в своих руках в период Карибского кризиса судьбу каждого из нас, можно сказать, всего человечества...» (Ф. Бурлацкий. Вожди и советники – М., 1990)

17 апреля 1964 на юбилейном торжестве в честь 70-летия Хрущева Брежнев сказал: «Советские люди всегда будут благодарны вам за то, что, став у руля партии, вы проявили мужественную инициативу по разоблачению культа личности Сталина и возглавили работу по устранению его вредных последствий в различных областях жизни... Ваше имя стало символом борьбы народов за всеобщий мир, против замыслов империалистических агрессоров...»

Ровно через полгода, в октябре 1964, Брежнев и другие заговорщики свергли Хрущева и заставили его уйти на пенсию. Советские газеты огpаничились коpотким некpологом, западные сpедства массовой инфоpмации высказались смелее: \"Хpущеву обеспечено в истоpии место человека, котоpый искоpенил последствия деспотизма Сталина в России\", \"Кpестьянин, котоpый изменил миp\".

1973 - доктор Сальвадор Альенде, президент Чили. Убит.

2002 - две тысячи восемьсот один человек в Нью-Йорке. Странная тогда была реакция у людей - от нормального человечьего сострадания до злорадства. Трудно объяснить, что те, кто приказал, скажем, бомбить, Югославию - полным составом в торговом центре не присутствовали. И еще было нехорошее ощущение: \"привыкли\". Когда в Москве летели в воздух дома, когда в Кемерово обнаружили грузовичок с взрывчаткой, когда ребенок рано пришел из школы и будничным голосом поведал: \"В спортзале у строителей баллон с кислородом взорвался - нас распустили - думали теракт\". \"Мы все в состоянии перенести чужое горе\". Да?








Фото и обои, которые Вы искали! Rambler's Top100 Rambler's Top100 SpyLOG